12 abril 2014

Receita Fácil e Gostosa: Sorvetão de Bis

Olá meus amores! Bateu aquele desejo de comer porcaria e acabar com o projeto #saudavelcomsp? Afinal, hoje é sábado. E pode ser o dia do lixo, né?! Haha Então, está no lugar certo! Vou ensinar fazer AQUELE sorvetão de bis, que eu tenho certeza que vai ficar uma delícia! 
Você vai precisar de:

  • 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência);
  • 3 a 4 caixas de bis branco e preto (a quantidade de caixas vai depender do tamanho da sua forma);
  • 1 brigadeiro;
  • 1 forma de fundo removível;
  • OPCIONAL: 1/2 creme de leite sem soro ou 1/2 caixinha;
Para começar, faça sua receita de brigadeiro (no fogão/microondas) ou se preferir compre uma lata de brigadeiro pronta. Enquanto o brigadeiro esfria, pique 2 caixas de BIS.

MONTAGEM: Para montar o sorvetão você vai usar a forma de fundo removível já citada no que você vai precisar logo acima. 
  • Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma;
  • Forre o fundo da vasilha com Bis picado;
  • Camada de sorvete (*dica: fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado);
  • Outra camada de Bis;
  • Camada de sorvete e brigadeiro por cima;
  • Finalize camada de sorvete e leve ao freezer para gelar de 3 a 4 horas;
  • Depois de gelado, desenforme;
  • Enfeite com uma fruta vermelha para enfeitar e sirva 15 minutos após tirá-lo do freezer para não servir muito congelado;
DICA: Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Fonte: Blog MontaEncanta

Foi isso meus amores, espero que tenham gostado da receitinha e que tentem fazê-la em casa, deve ficar uma delícia, não fiz porque eu continuo no #saudavelcomsp. Beijãooo!

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