Olá meus amores! Bateu aquele desejo de comer porcaria e acabar com o projeto #saudavelcomsp? Afinal, hoje é sábado. E pode ser o dia do lixo, né?! Haha Então, está no lugar certo! Vou ensinar fazer AQUELE sorvetão de bis, que eu tenho certeza que vai ficar uma delícia!
Você vai precisar de:
- 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência);
- 3 a 4 caixas de bis branco e preto (a quantidade de caixas vai depender do tamanho da sua forma);
- 1 brigadeiro;
- 1 forma de fundo removível;
- OPCIONAL: 1/2 creme de leite sem soro ou 1/2 caixinha;
Para começar, faça sua receita de brigadeiro (no fogão/microondas) ou se preferir compre uma lata de brigadeiro pronta. Enquanto o brigadeiro esfria, pique 2 caixas de BIS.
MONTAGEM: Para montar o sorvetão você vai usar a forma de fundo removível já citada no que você vai precisar logo acima.
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma;
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado;
- Camada de sorvete (*dica: fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado);
- Outra camada de Bis;
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima;
- Finalize camada de sorvete e leve ao freezer para gelar de 3 a 4 horas;
- Depois de gelado, desenforme;
- Enfeite com uma fruta vermelha para enfeitar e sirva 15 minutos após tirá-lo do freezer para não servir muito congelado;
DICA: Caso
você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar,
mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme,
use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o
sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para
fora da forma.
Fonte: Blog
MontaEncanta
Foi isso meus amores, espero que tenham gostado da receitinha e que tentem fazê-la em casa, deve ficar uma delícia, não fiz porque eu continuo no #saudavelcomsp. Beijãooo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário